ke ke ke (kurepchik) wrote,
ke ke ke
kurepchik

Сегодня я первый раз в жизни накричал на собаку. Точнее даже на трёх и матом. Вообще, собак я опасаюсь, и на улицах стараюсь вести себя вежливо, и никак такой реакции от себя ожидать не мог, но все же вышло, что этих псин я обложил среди улицы и белого дня отборным трехэтажным. Дело было так, я шёл в Крылатском вдоль собачьей площадки, которая на самом деле таковой не является, а представляет из себя пустырь между жилых домов с тремя деревьями, который круглосуточно оккупирован собаками и их хозяевами, иду я, значит, вдоль него, а сам поглядываю, не бежит ли на меня какая-нибудь сумасшедшая псина, и только я на секунду отвернулся, как сразу три из них попытались напасть на меня сзади. То ли возмущённый этой собачьей подлостью, то ли накопилось, но, в общем, выплеснулось из меня. Собаки, конечно, меня не поняли, зато всё поняли их хозяева. Подходят они ко мне теперь, тоже втроём, каждый становится за своим питомцем, и все вместе вшестером смотрят на меня. Первой голос взяла толстая бабка в беретке:
- Ты как, мерзавец такой, на улице выражаешься? - вкрадчиво протянула старуха, - Венециана просто хотела поиграть! - неожиданно рявкнула бабка. Я ответил, что не очень-то похоже было, чтобы Венециана была в игривом настроении. Эта чёрная мохнатая дворняга непонятной породы до сих пор не спускала с меня своих пёсьих глаз и тихо, но очень раздражающе, рычала, оскаливая крайние зубы. Следующей решила высказаться тётка в больших круглых очках:
- А моя Филадельфия на пьяных лает только. Он небось пьяный и есть, вон, орёт на улице, гад.
- Да ты посмотри сюды, бестолочь, - никак не унималась бабка в берете, - посмотри, зараза, как мы умеем играть!
Бабка, начала давать Венециане какие-то команды, бросать ей снежки в морду, и пытаться спеть с ней дуэтом Собачий вальс. По-видимому, тётка в очках и третий собачник не хотели ударить в грязь лицом и с жаром начали показывать, на что в свою очердь способны их любимцы. Через минуту начался какой-то форменный собачий цирк - одна псина танцевала на передних лапах, тётка нацепила свои очки на свою собаку и задавала ей арифметические вопросы, а бабка с Венецианой завывали уже что-то совсем в духе Губайдулиной.
На мое счастье в этот момент на другом конце площадки какой-то бульдог напал на дядечку, идущего с новым душевым шлангом в руке из хозяйственного магазина. Дядечка очень ловко не подпускал к себе бульдога, используя металлический шланг в качестве хлыста, ударяя им бульдога по морде каждый раз, как то пытался на него наброситься.
Увидев эту картину, мои собачники забыли про меня, попрыгали на своих собак и верхом поскакали на другую сторону пустыря.



Надо заметить, что сейчас перед праздниками торговля с рук в метро идет особенно бойко. Иногда даже слишком, и у некоторых на этой почве даже происходят разные незначительные помешательства. Например, как-то раз один мой товарищ увидел, как в вагон зашёл лысый дядя с эспаньолкой и большой сумкой, вся его сумка была забита битой плиткой и стеклом, потому что лысый дядя продавал стеклорезы и каждый раз входя в новый вагон, он демонстрировал работу стеклореза на плитке и стекле, нарезая их на десятки мелких кусочков. Этому моему товарищу стеклорез вообще и не нужен то был, но плавная легкость этого инструмента заинтриговала его. К сожалению в тот момент наличных ста рублей в кармане не нашлось, с тех пор он уже год ездит в метро по 4 часа в день в надежде снова встретить лысого дядю с эспаньолкой, но почему-то ему страшно не везёт и каждый раз они разминаются на пару минут или несколько вагонов.
Мужчина средних лет пробирается сквозь людей в переходе метро. Он проходит под разными арками, поднимается и спускается по разным лестницам, всё перед его глазами мелькает, люди сливаются в сплошной шум. Медленно продвигаясь в очереди на эскалатор он поворачивает голову направо, где замечает сидящую на полу старуху. Перед старухой расстелена тряпка, на которой разложена непонятная мусорная бижутерия, справа от неё стоит коробка с игрушечной собакой. Глаза собаки сделаны из диодов, светящих ярко-зелёным пронзающим светом, собака топает внутри коробки и периодически прыгает через голову назад. Мужчина хотел отвернуться, но вдруг ему показалось, что старушечьи глаза вспыхнули зелёным светом. Мужчина замер, потом вновь отвернулся, но тут ему показалось, что старуха сделала сальто назад. Мужчина подбежал к старухе и в панике с размаху ударил ей ногой в челюсть. Из её лица брызнула противная жидкость, все ее тело отбросило на полметра, а изо рта выпала девятивольтовая советская батарейка. Потом оказалось, что это была вставная челюсть, но всем уже было наплевать.




Кладбище было огорожено бесконечно длинным бетонным забором, сплошь исписанным нацистскими символами и матерными словами, повсюду в лужах грязи валялся гнилой пластмассовый мусор и торчали ржавые прутья арматур. Узенькие проходы, постоянно упирающиеся в тупики из оград хаотично расположенных могил, превращали это место в запутанный лабиринт. Было пасмурно и туманно, когда на дальнем конце кладбища замелькали белые точки. Точки приближались всё быстрее и уже было заметно, что это сквозь кладбище несётся сотня ослепительно белых собак. С бешеной скоростью собаки перепрыгивали кресты и ограды, прыгали по памятникам, а если залетали в раскопанную могилу, то через мгновение вылетали оттуда самым стремительным образом, ни на секунду не останавливая, обрушившейся на кладбище, белоснежной волны цунами.
Subscribe

  • (no subject)

    п о а у м \ f u s m a Эта запись посвящается моему другу из Санкт-Петербурга, чей истинный патриотизм не дает спокойно жить всей Европе уже более…

  • (no subject)

    - Ведьмам нужна Ваша душа, чтобы попасть в Рай! - прокричал в меня этот полуседой старикан. - Понимаете, душа это вроде как пропуск, поэтому они…

  • (no subject)

    Сегодня я ходил в хозяйственный магазин. Это очень хороший магазин и в нем полно всего, там всего так много и все там есть, что туда приходят прорабы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment