ke ke ke (kurepchik) wrote,
ke ke ke
kurepchik

Category:
п о а у м \ f u s m a

Эта запись посвящается моему другу из Санкт-Петербурга, чей истинный патриотизм не дает спокойно жить всей Европе уже более 31 года.



Через 94 года после окончания Великой Отечественной войны Михаил проездом оказался в небольшом немецком городе Зиген. У Михаила было мало денег и поэтому он ночевал у молодых немецких сквотеров, которые по своей душевной доброте бесплатно принимали у себя всяких разных гостей.
Как только Михаил переступил порог сквота на него со всех сторон повалили немцы, которые кричали что-то непонятное, но явно про Россию, смеялись, пихали в Михаила пиво и косяки и по-всякому обнимали его. Первый раз в жизни Михаил по-настоящему чувствовал себя кем-то интересным, кем-то вроде рок-звезды или детёныша красной панды. Всю ночь он был в центре внимания, окружённый немецкой заботой, хотя разговаривал Михаил мало, он плохо знал английский и совсем не знал немецкого.
Михаил сидел на диване в центре стола и думал о том, какие добрые люди живут в Германии, что он ничем не заслужил такого внимание к себе, ему хотелось, чтобы все люди в его городе и во всем мире стали бы такие же как эти немцы. Он представлял себе Фашистскую Германию 30х годов, которая захватывает всю Европу своей добротой, а не оружием. Отряды СС заходят в русскую деревню и устраивают пивной фестиваль, кормят всех сосисками и выкапывают новый колодец. Люфтваффе бомбардирует Ленинград детскими рисунками про дружбу народов. Мерседес покупает ВАЗ. На этой мысли позвоночник Михаила как-то странно прохрустел, казалось в его голове складывается какая-то мозаика, тут он вспомнил, как каждый день в метро он видит экскурсионные группы немецких пенсионеров, их очень много и они все с фотоаппаратами, им даже можно фотографировать станции, а Михаилу нет, он сразу понял - это скауты. Те же скауты, которые присмотрели сначала Грецию, скупили ее, а затем ввели в кризис.
- ...and tommorow we will make you eggs with bacon Mikhail - улыбнулся Клаус.
- Не за это мои деды кровь проливали! - Михаил схватил нож и начал хаотично бить им немцев под рёбра.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня я первый раз в жизни накричал на собаку. Точнее даже на трёх и матом. Вообще, собак я опасаюсь, и на улицах стараюсь вести себя вежливо, и…

  • (no subject)

    - Ведьмам нужна Ваша душа, чтобы попасть в Рай! - прокричал в меня этот полуседой старикан. - Понимаете, душа это вроде как пропуск, поэтому они…

  • (no subject)

    Сегодня я ходил в хозяйственный магазин. Это очень хороший магазин и в нем полно всего, там всего так много и все там есть, что туда приходят прорабы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments